注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

昨天,我忘记了我是谁!  

2007-01-24 14:53:19|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,我忘记了我是谁

 

也许,我还未从雪莱未灭的余烬?出炉灰和火星的瞬间发掘这个世界平静?因为谁会留恋那沉睡未醒的梦境?也许,我还未从密茨凯维支大地上无情的冰雪上面,发现阳光赐予这个世界无限的璀璨?因为有谁在乎那消逝的残阳的无奈的叹息?
   

 夜空,一道光亮的闪烁划破寂静的天际,消隐在遥远的北方。站在偌大的校园,我彷徨的脚步不知是否做个暂短的停留。从梦醉到梦醒,是一个漫长的过程,而从梦醒到梦醉,却是不经意间--似乎一瞬的距离,短暂的可怕,就像今晚这颗落魂的流星,没有发现它的影子,可是它的确划过了整个的生命。想到这里,一种恐惧感油然而生,下意识地将衣服紧了紧,在这个空荡的校园里,我活像一个木偶,在这个寂寞的夜晚呆立。
   

 昨天,我忘记了我是谁。
    
我想,是秋天到了吧,树叶就要凋零。可是,秋天到了,我心中的叶子为什么会跟着凋零?我开始怀疑罗兰是什么力量使你的心停留在二十年的蓝色的夜里,不曾凋零和老去呢,我也为那银海千秋的夜晚而感动,可是,我却不曾想到我心中的叶子会凋零!
   

回忆是一种毒药,当所有的美好定格成回忆,证明一切走向了尾声,难道这就是尾声,难道这就是残酷和现实的,难道我没有能力去摇曳那飘荡的纤绳?我好傻,没有人说我傻,但知觉告诉我太傻了,因为你看那飘荡的纤绳颤颤抖抖,原来是无情的风在摇曳!我哭着,喊着,狂叫着,向滚滚的江水控诉我的愤怒,可是没有人在乎连风的力量的不可及的我。
    

时间的韵井深不可及,用真心去打捞那深陷的思念,我彻底的失败了,因为现实不容的我去那样。我只好与那哀叫的思念失去联系,顿时,我感到一种陌生!所以我选择了妥协。
    

席慕容在《几何惊梦》中说:表面上日子一天一天过去了,而在夜晚冰冷的梦境 ,从此一次一次重演,把我拉进最黑暗最无助的深渊。我不知道席慕容是用怎样的心境写出来的,而我,却用一种如故如悉的感觉去温习!也许是年少轻狂,无法去均衡得失,然而我永远无法接受我是一个抛弃着,一个只属于黑暗的影子。
  

  因为是在昨天,我忘记了我是谁。
   

 校园的路灯下,将木偶的影子拉的好长,轻轻的风拂过脸庞,刺骨的痛。我将衣角撩起,拭去那滴不属于自己的眼泪。
     

是谁将紧握的沙子遗漏
     
是谁将皑皑的雪原留下了脚印
     
生活不容的至善至美
     
我,迷茫
     
迷茫前方的沙漠少了一粒沙砾
     
迷茫洁净的雪原留下了拭不掉的污点
     
那么,就请别离开
     
让我一天一天呵护他们吧
     
也好让我的心不留半点遗憾
     
也许,我将失去了全部美好
     
但是我不会再失去残留的回忆
     
蓦然,我想起了遥远的北方天空为什么霎时变的好亮,原来,我没有在意又有一颗流星滑落。
     
恐惧不是理由,因为昨天要不可及。
    

 我苦笑着,突然却觉得好轻松。风还是依稀地吹着,我的全身一种难以抵挡的炽热。
     
我显然不是那个木偶了,我想。我大步向宿舍走去。

 

转:青杏子

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017