注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

爱,就是为了相遇  

2007-01-24 15:21:41|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱,就是为了相遇

 

爱一个人永远没有错,只是需要在适当的时间适当的地点适当的方式与适当的人相遇并且相爱,那才是幸福。只是,有些人爱错了时间,爱错了季节;有些人爱错了方式;有些人爱错了人。
  

爱,本身很简单,只是大多数的爱经历了时间就会慢慢变味,乏味甚至味不能爵。爱虽然不能够一层不变,但是我们不应该让爱变的苦涩,变的流泪,甚至流血。爱需要经常添加能量,以维持最大程度的保鲜。
 

 如果你爱她,请不要想的太多,你只需要勇敢地去,只要自己真心地去爱,相信你的爱会有结果的。真正爱过,如果说有时候不能得到最想要的结果,我们也要怀念那份哭。爱不需要计较的太多,尤其是在你开始爱的时候,爱一个人是幸福的,如果是真正的在爱着一个人。爱就是付出,然后再收获,但是在爱一个人的时候,当你付出的时候请不要想到收获,如果是那样,你的爱也就不是最纯洁的爱了。爱是一种无条件的付出和牺牲,爱是永无止境永不失落的,爱不是不要回报,而爱的回报就是对方的永远快乐和幸福。
  

爱他,请让他了解你,并让他爱上你。如果说他对你根本不了解,你又叫他怎么爱上你,即使你爱的死去活来,那又如何呢!爱不是随便可以说出口的,对于一个正常的人来说。爱需要了解,什么都不了解又怎么叫爱。所以说,如果你爱他,请你让他先了解你,让他了解你的优点也了解你的缺点,因为你爱他,也希望他来爱你,所以你有必要让他了解你的所有。如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子爱他的好,也爱他的坏,爱他的优点,也爱他的缺点,绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子,万一变不成就不爱他了。学习与他相处,学习关心他,爱情的确立是需要一定的经常。爱一个人是崇高的,伟大的,但是爱一个人绝对是不能够轻浮的。
 

 当你爱一个人时,你应该想到的不是对方能给你什么,而是你可以给他什么,你可以给他所需要的感情吗?你可以给他快乐和幸福吗?你可以快乐着他的快乐幸福着他的幸福吗?只有这样的爱才是真爱,只有这种爱才是幸福的。
 

 爱他,是不需要考虑值与不值的问题,真正爱一个人是无法说出原因的,你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪着你;真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。爱是一种化学反应,当你对某一个人,你的行动与说话语气与往常不一样时,你的化学作用起反应了。你也必要去催化对方也尽快地参加反应。
  

歌德说:责任就是对自己要求去做的事情有一种爱。人活在世上,要承担各种各样的责任,家庭的、工作的、社会的,除此之外,我们还有一项最根本的责任,那就是对情感对人生的责任。爱是一种责任,这没有错,但责任也会转变的,觉得爱他是理所当然的,但就这样还不够,还需要情,这样爱才不会变成一种包袱,才能长久。爱他是你的幸福,也是他的幸福,在爱他的时候,学会让他觉得你也值得他来爱。虽然爱是不需要理由的,但是,我认为每个人在爱另外一个人的时候都应该在对方面前表现出自己值得对方来爱。爱不是傻爱,爱需要理智地去爱,有些爱是一种伤害。爱情就是愿意为对方无条件的付出和牺牲,爱一个人不需要任何理由,只希望对方永远快乐永远不要为对方担心,因为对方快乐而快乐,因为对方幸福而感到幸福。我在某论坛看见这样的文字:爱就是你;爱就是一种寻找;爱就是倾听;爱就是宽容;爱就是勇敢;爱就是死心塌地喜欢;爱就是两情相悦;爱就是力量;爱就是一切;爱就是彼此珍惜;爱就是满足对方的需求;爱就是将自己奉献给他人;爱就是奉献全心;爱就是放弃;爱就是决不放弃;爱就是太阳,就是世界,就是海洋。
  

我觉得,爱是一种爱和被爱着,一种心灵的默契,一种刻骨铭心的爱念,一种无须回报而心甘情愿的付出,一种为爱人的幸福努力去打造一片天空,一种渴望得到关怀、尊重、理解与包容,一种相依为命和了解彼此的过程,一种心动(思念时)、心跳(相见时)、心痛(离别与伤害时)的感觉……经历了许多以后,我对爱作了这样一个结论,也许很片面,甚至偏激,但我就是这么认为的,这也许就是我想要寻找的爱情。
  

爱没有对与错,只有适合与否,愿意与否,快乐与否。当然,如果说你们最后还是不能够在一起,不是他没有选择你,也不是你抛弃了她,而是快乐没有选择你们,幸福没有选择你们,爱情没有选择你们。所以不要烦恼,也不要悲伤,你们应该互相祝福,希望各自找到真正属于自己的爱。
  

爱他,请你好好地去爱,爱的伟大,爱的美丽。爱他,请你一定要认真地去爱。爱,让世界变的美丽。爱他,请勇敢地走出去爱

 

 

 

 

 

                                                         

 

 

 

                                                       -巴渝才子

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017