注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

相逢  

2007-01-29 17:55:23|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生路上,总在相逢。
  犹如白素贞偶遇许仙,犹如牛郎邂逅织女,犹如唐明皇爱上杨玉环,犹如安意如与纳兰的相遇,犹如你我的相逢……
  依稀看见,一个白衣飘飘、婉约清丽的女子行走在孤独陌上,穿越三百多年的时空,相逢了才华横溢、孤独落寞的华衫公子。于是,在一个个寂寞的黄昏,便有了他们静静地、无声地交流,便有了她对他的相知、便有了她对他的怜惜,便有了我心与他心的相逢、相识、相知,便有了许多的感动与感怀。
  是前缘?是宿命?谁也说不清。只是,偶然的,就来了。不管是千年的时空,还是天涯的距离,都不能阻隔。
  来了,就那么相逢一笑,心便柔软,情便悸动。仿佛相知已久,仿佛前世的等待就为此刻。
  人生总会有相逢。
  所以,才会有无数的美丽传说,所以,才会有那么多的千古绝唱,才会有金风玉露一相逢,便胜却人间无数的美丽神往。
  尽管,有时相逢恨晚,添加的只是无限的惆怅与惋惜,但还是不可否认,因为有了相逢,生活才更加丰富多彩。有了这些许的遗憾,生命才更显完美。
  相逢是首歌。
  如果可以,那么就让我们将这首歌持续地唱下去,唱到地老天荒,唱到海枯石烂。
  如果不可以,那么就让这首歌留存心底,留作一个纪念,一个多年后回首依然无限留恋的记忆。或者,就相约来世吧。在生命的轮回中,期待来世的相逢。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017