注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

宁静让人如此美丽  

2007-08-18 19:17:02|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    经历了人生的大起大落,脸上写满了饱经沧桑的字眼,心海曾经风起云涌﹑汹涌澎湃,已往的切肤之痛令人刻骨铭心。但所有的一切都烟消云散了,毕竟已时过境迁,现在能冷静地应对一切了,学会了做情绪的主人,心境豁然开朗,心绪平和宁静,惊讶地发现宁静让人如此美丽。

  因为心绪平和宁静,所以往日的心浮气躁一扫而光,往日的心神不宁也跑到了九霄云外,可以随时随地全神贯注地津津有味地看自己喜欢看的书,体会书中主人翁的喜怒哀乐,领略书中故事的百味人生,可以静静地坐在电脑前随心所欲地敲打键盘,心悦诚服任凭手指在键盘跳舞,一篇篇美文由此诞生。因为心绪平和宁静,所以才会有心思欣赏平时忽略的风景,蓦然发现阳台上的花花草草原来是多么生机勃勃,多么的引人注目:养了八年的仙人掌同时开出了六朵黄白黄白的花,细长的花托,小碗大的花朵,让人万分惊喜;三株大叶万年青也毫不示弱,翠绿翠绿的,让人心旷神怡……原来人生的风景无处不在!因为心绪平和宁静,没有了斤斤计较,懂得了学会欣赏家人﹑朋友﹑同事,认识了寸有所长,尺有所短的真理,不再鼠目寸光,所以往日的摩擦,唇枪舌战,也就成了过去式。因为心绪平和宁静,所以才能从容不迫面对生活工作中的种种压力,懂得在得到与失去之间慧心的平衡,才会有宠辱不惊闲看庭前花开花落,去留无意漫随天外云卷云舒的境界,才会有“不以物喜,不以己悲”的旷达胸襟,才会感受到生活的温馨与浪漫。

  女人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽,平和宁静的心境会使一个平凡的其貌不扬的女人异常美丽,浑身散发出无穷的韵味,一举手一投足无比优雅,气定神闲,温文尔雅,任凭岁月增添脸上的皱纹。这份美丽就是女人经过岁月的洗礼而成就的智慧与修养,就像秋天里弥漫的果香一样,由内而外散发出来;平和宁静的心境会使漂亮有修养的女人锦上添花,静若幽兰,芬芳四溢,韵味十足,像香味醇厚的红酒,可品可鉴,成为精品女人。

  岁月如歌,保持平和宁静的心境,喜迎阴晴圆缺,笑傲风霜雨雪,美丽依然。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017