注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

忘记你原来并不难  

2007-08-18 19:21:19|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

泱泱日本国忘记了曾经给中国人民带来的无尽伤害,李登辉忘记了自己是华夏子孙、龙的传人,里根忘记了自己曾是叱咤政坛的总统,蝙蝠忘记了自己是动物还是鸟类,外交官孙必干忘记了自己是花甲之年的老人,魏敏芝忘记了自己是个唱歌找不到调子的农家娃,陈忠和忘记了中国女排已经十七年与世锦赛奖杯失之交臂,衡阳武警消防兵忘记了他们火一样的青春和飞扬的生命。忘记,从某种角度看,是人的一种本性,是随着时间的流逝缓缓而来的。江河忘了平淡很容易,堤坝忘了洪水的气势很容易。对我来说,朝花夕拾,忘记你原来并不难。

  忘记,让我们失去很多东西。忘记童年让我失去透明的童真。忘记少年,让我失去了风发的意气。忘记青年,让我失去刚直的锐气。忘了理想,让我失去曾经激荡于心的诗情和锐气。忘记原则,让我们失去曾经引以为豪的慷慨和义气。忘记坚守,让我们失去了曾经被人称道的率直和坦荡。忘记早晨的日出,让我们失去宝贵的晨光。忘记赞赏月色,让我失去月光下的思考。忘记碰壁的伤心,让我失去进取的时机。忘记反思人生,让我失去了洞察潜在危机的清醒。一个盒子能装下的东西有限,一颗心能容纳的内容有限,记忆中能承载的往事有限,让我们学会忘记。忘记不愉快,忘记病痛,忘记忧伤,忘记阴霾,忘记荒芜,忘记苦涩,忘记无奈,忘记失意,忘记误差,忘记矫饰,忘记虚伪,忘记渺小,忘记……

  忘记的同时让我们拥有。失去的东西越多,换来的收获越多。腾出胸襟与气魄,我们有更多的空间拥有美好。青春容颜老去,但我们底蕴丰富,沉淀深度,蕴味十足,视野广阔。凄风冷雨已远去,我们风和日丽,阳光明媚,莺歌燕舞,温馨从容。喜怒哀乐忘掉,我们拥有人间真情,爱情友谊,欢乐希望,其乐融融。忘记失意渺小,我们拥有崇高伟大,拥有虚怀若谷,拥有伟岸雄奇。忘记悬崖峭壁,让我们天高云淡,尽情驰骋,海阔天空,任我飞翔。忘记戈壁险滩,我们拥有绿荫萌动,溪水潺潺,驼铃叮咛,大漠月圆。拥有遗憾残缺,我们人生丰富,生命厚重,大气磅礴,挥洒激情。失去枯枝残叶,我们拥有春的盎然,生机勃勃,孕育希望,引发期盼。忘记腐败犯罪,我们拥有阳光地带,平安中国,和谐社会。忘记砍伐盗猎,我们热爱生命,珍视动物,我们怜惜绿草,种植春色。忘记阴云密布,我们雨过天晴,雪霁云散,蔚蓝一片,芳香天涯。忘记疾病伤痛,我们拥有健康,生命恒久,收获强体,维护尊严。忘记废瓦残垣,我们齐心协力,重建家园,众人拾柴,和舟共济。失去平凡生活,我们珍爱点滴,回首平常。拥梦入怀,拥香满口,忘记苍茫辽阔,我们拥有小桥流水,下里巴人,寂静思索,人生淡泊。失去柴米油盐,我们琴棋书画,挥毫泼墨,意气风发,从零开始。失去银牌铜牌,我们总结教训,进取前进,锲而不舍,奔向成功。失去股票债券,我们整理提现,盘点经济,指点策略,获取盈利。

  学会忘记,让我们拥有崭新的人生和伟岸的理想,拥有崇高与站立,拥有尊严与人格,拥有成功与世界。忘记了身心的病痛,让好心人丛飞,为人间真情歌唱,生命不息,爱心不矣。忘记外表的迷惑,让邱吉尔赤身裸体,从浴缸跑出,为罗斯福开门面谈。这是一份淋漓尽致的表白,这是一份真诚无暇的情意。让罗斯福对这位老朋友令眼相待,以诚相见,心生尊敬,和平相处。忘记女王的荣耀,让维多丽亚三次敲门,直面爱人,坦言是他的娇妻。这让她收获了真爱,也收获了女王的尊严与女人的美丽。忘记小时候的磨难与痛苦,高尔基奋发向上,珍视时间,为命运吟颂,为翻身斗争。忘记自身的不足,让阿甘充满阳光,高扬自信,奔跑在人生的起跑线上。忘记受伤的翅膀,让雄鹰拼力晾翅,腾身跃起,一飞冲天,震动苍穹。忘记心灵的伤痛,让患有肝癌的母亲无法舍弃母爱,照顾智障的儿子。忘记了年复一年的落絮成泥,令百花傲然开放,争春斗夏,美艳绝伦,芬芳沁脾。忘记成功,让飞人刘翔永远奔驰在百米跑道之上,永不退缩。忘记自己是个弱女人,毕淑敏抬着死尸直上高原。那一刻,天边的雄鹰致礼,霞光万道,刺人眼目。医生的操守与职业道德,光辉高原,明媚山巅。

  学会忘记,让我们诗意人生,多情文字。忘记官场上的起落沉浮,范仲淹岳阳楼上,飞翔心绪,拥抱苍穹,洞庭湖畔,滔滔水浪,澎湃想象,不以物喜,不以己悲,博大情怀,烙印楼基。忘记世俗腐化,陶渊明菊香阵阵,灵魂释放,潺潺溪流,心灵跳动,幸福别名是:“采菊东篱下,悠然见南山。”忘记风霜的拍打,飞燕追风逐月,力求温暖,翱翔天宇,青春闪耀。忘记泥土的辉煌,苍翠古松威严挺拔,芳草茁壮,美丽快乐,怡然自得。忘记命运的无情,贝多芬野马狂奔,雄狮孤傲,挣脱镣铐,冲天而起,风云大雕,震撼搏击。忘记世间路的不平,司汤达巧用色彩,刻写人生,细流为海,思路明晰。忘记功底深厚,齐白石人格魅力,傲若古松,誉满华夏,谦逊风范。忘记困苦失意,李白痛饮狂歌,惊涛豪放,踞守龙门,统领赤壁。忘记徘徊,杜甫语必惊人,性耽佳句,胸怀天下,光辉永恒。忘记背井离乡,苏武截竹为箫,扬鞭风雪,忍辱负重,铁骨铮铮。忘记目盲月暗,阿炳琴声涉泉,水月度夜,如诉如泣,悠扬二泉。忘记化蝶双飞,梁祝丛间浮动,醉入花阴,凄切盟约,倾诉情缘。忘记困顿拮据,托尔斯泰,橡树墓前,诀别爱妻,心路历路,一生无悔。忘记名誉荣辱,袁隆平耕耘稻田,颠覆权威,无视金钱,稻菽飘香。

  忘记一段红颜痴情,我情感之路延伸远方。忘记一段刻骨铭心,我心淡如水,月般皎洁。忘记绿荫下痴情,我举目四望,天阔海高。忘记笔间的情动与键盘的交替,让我不固守井底青蛙的世界,放眼未来。忘记你的问候与关怀,我学会自立,自强不息。忘记了你的声音和梦中形象,我脱胎换骨,沐浴春风。忘记了温馨的短信祝福,我的眼眸不再痴迷,不再凝视。忘记了无私的情谊与奉献,我轻轻松松不再负重。忘记了你语言的加压,诗意的围守,我自由自在呼吸清新空气。忘记了你对未来的承诺,我重立希望,憧憬美丽。忘记了你的无情无义,我珍爱生活,感恩阳光。忘记了你的淡漠无言,我的话语远离冰冷,能融化坚冰。忘记了你对缘份的品读,我挣脱枷锁,冲出牢笼。忘记了你没能实现的愿望,我心境温柔,放下奢望。忘记了你的诗意才情,我寻书中的动人语句,丰满心田。忘记了你执着的目光,我不再苦等,大步向前。忘记了你的爱语呢喃,我不再沉浸甜蜜,不品苦涩。忘记了你的生活奔波,我不再心疼流泪,叮咛不停。忘记了你的事业艰辛,我不再担心疑虑,为你泪流。忘记了你的兴趣爱好,,我不再目光搜索,眼眸迷离。忘记了你的牵挂,我不再泪眼婆娑,心怀内疚,愧意满怀。忘记了你千里明月的祝愿,我不再搜肠刮肚找华文丽句。忘记了你休息放松的方式,我不再费力去想何时该去打扰你,何时不必。

  忘记了你,我心欢喜。忘记了你,我远离伤心。忘记了你,我快乐如昔。忘记了你,我不受挑剔。忘记了你,我轻松惬意,我逃开指责。忘记了你,我满目芬芳。忘记了你,我文字飞扬,舞动诗篇。忘记了你,我神采飞天,生命无华。忘记了你,我追求真爱,心无旁骛。忘记了你,我奔向未来,信心满怀。忘记了你,我痴心才子,心高气傲。忘记了你,我恋恋红尘,无怨无悔。

  夕阳西下,月满西楼,原来,忘记你真的并不难。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017